Оценка сходства векторов по их рандомизированным бинарным проекциям - Рачковский, Д.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Исследована оценка угла, скалярного произведения и евклидова расстояния вещественных векторов по бинарным векторам с регулируемой разреженностью. Преобразование проведено проецированием с применением бинарной случайной матрицы с элементами{0,1}и выходного порогового преобразования. Дан сравнительный анализ ошибки оценки мер сходства входных векторов по ряду мер сходства выходных бинарных векторов на основе скалярного произведения