Дослідження часових змін параметрів векторів індукції у Закарпатському сейсмоактивному прогині - Климкович, Т.А.; Городиський, Ю.М.; Кузнєцова, В.Г.; Максимчук, В.Е. (Институт геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины, 2009)
Исследованы временные изменения параметров векторов индукции в Закарпатском сейсмоактивном прогибе. Сопоставление аномального поведения векторов индукции с сейсмическим режимом Закарпатья позволило установить особенности их аномальных изменений в зависимости от локализации эпицентров близких землетрясений. Векторы Визе в Закарпатском прогибе проявляют зависимость от периода солнечных суток, сезона, а также цикла солнечной активности. Данные явления накладываются на изменения векторов индукции геодинамического происхождения и поэтому усложняют определение возможных связей аномальных изменений векторов индукции с сейсмическим режимом.