Использование ε-сетей для линейного разделения двух множеств в пространстве Rd - Иванчук, М.А.; Малык, И.В. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Введено понятие ε-разделимости двух множеств. Доказаны необходимые и достаточные условия ε-разделимости, а также сведение задачи ε-разделения двух множеств к задаче разделения их ε-сетей, которые не пересекаются.