Обобщение логистической регрессии, веса категории переменной и индекса Джини для непрерывной целевой переменной, принимающей вероятностные значения - Солошенко, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Рассмотрены оригинальные средства усовершенствования формул метода максимального правдоподобия для логистической регрессии, формулы веса категории переменной, формулы показателя значения информации и формулы индекса Джини для обеспечения возможности использования непрерывной целевой переменной, принимающей вероятностные значения. Методикой реализации исследования является использование непрерывных весовых функций с определенными ограничениями для подсчета обобщенного логарифма функции правдоподобия, его обобщенного вектора градиента и обобщенной матрицы Гессе, а также использование возможностей теории вероятностей для обобщения веса категории переменной и индекса Джини.