Про симетрію комбінаторних множин - Тимофієва, Н.К. (Управляющие системы и машины, 2017)
Исследована симметрия в комбинаторике, в частности свойственная упорядоченным по определенным правилам комбинаторным множествам. Ее математическая формулировка проводится с использованием конечных последовательностей, которые характеризуются приближенной или точной симметрией. Приведены примеры построенных последовательностей для комбинаторных множеств, которые упорядочиваются подмножествами изоморфных комбинаторных конфигураций. Показано, что для задачи коммивояжера распределение тождественных маршрутов в их множестве симметрично.