Методы предварительной обработки изображений на основе нейропарадигмы Модель геометрических преобразований - Ткаченко, Р.О.; Ткаченко, П.Р.; Изонин, И.В.; Батюк, Д.А. (Управляющие системы и машины, 2017)
Предложен метод изменения разрешения изображений на основе машинного обучения. Инструментом для обучения избраны нейроподобные структуры парадигмы Модель геометрических преобразований, поскольку они уменьшают вычислительные и временные ресурсы работы подобных методов и предоставляют возможность быстрого автоматического переобучения. Проведен ряд имитационных экспериментов на разных изображениях, а также сравнение эффективности работы разработанного метода с существующим.