20 лет Международному научно-учебному центру информационных технологий и систем - Гриценко, В.И. (Управляющие системы и машины, 2017)
Международный научно-учебный центр информационных технологий и систем НАН и МОН Украины создан в соответствии с решением Национальной академии наук Украины и Министерства образования и науки Украины с целью проведения научных исследований в области информатики, информационных технологий (ИТ) и использования полученных результатов для удовлетворения социальных, экономических и других потребностей инновационного развития страны.