Негативно окрашенные слова в поисковых запросах Интернета как индикатор уровня среднедушевых доходов населения в федеральных округах РФ - Болдырева, А.В.; Александров, М.А.; Суркова, Д.В. (Індуктивне моделювання складних систем, 2015)
В работе исследуется зависимость частоты использования негативно окрашенных слов и уровня достатка населения. Использованы временные ряды поисковых запросов Яндекса и алгоритмы Метода Группового Учета Аргументов (МГУА). Эти алгоритмы включены в пакет GMDH Shell для прогноза дохода населения.