Рекуррентный аддитивно-мультипликативный многоэтапный алгоритм МГУА для задачи классификации объектов, заданных множествами наблюдений - Павлов, В.А.; Коновал, А.О. (Індуктивне моделювання складних систем, 2015)
В работе предложен рекуррентный аддитивно-мультипликативный многоэтапный алгоритм метода группового учета аргументов для поиска наилучшей структуры моделей объектов классификации, заданных множествами наблюдений. Найденная структура применяется для приведения задачи классификации из многомерного пространства признаков в пространство параметров моделей объектов классификации.