Анализ и прогноз преступности в регионах на основе поисковых запросов в Интернет - Болдырева, А.В.; Александров, М.А.; Кошулько, А.А.; Соболевский, О.А. (Індуктивне моделювання складних систем, 2016)
В статье рассматривается применение поисковых запросов в Интернет для анализа деятельности региональной полиции и прогноза преступлений в регионах. Решение первой задачи базируется на сравнении относительного количества преступлений и соответствующих запросов в различных регионах. При решении второй задачи используется наличие корреляция между динамикой учитываемых преступлений и связанных с ними запросов для построения моделей с прменением МГУА.