Выделение кластеров и построение классификаторов функционального состояния сердечно-сосудистой системы человека - Настенко, Е.А.; Бойко, А.Л.; Павлов, В.А.; Коновал, А.О.; Рыбачук, В.В.; Шемберко, Ю.И. (Індуктивне моделювання складних систем, 2016)
В работе проведено выделение кластеров функционального состояния сердечно-сосудистой системы на выборке молодых людей возраста 17-20 лет. Разработаны дискриминантные функции для выделенных областей пространства состояний. Для построения классификаторов применены алгоритмы метода группового учета аргументов.