Дослідження індуктивними методами впливу різних факторів на вміст хлорофілу а у фітопланктоні Каховського водосховища - Піднебесна, Г.А.; Курейшевич, А.В. (Індуктивне моделювання складних систем, 2016)
В работе исследуется влияние различных природных и антропогенных факторов на содержание хлорофилла а – основного фотосинтезирующего пигмента фитопланктона, который является показателем уровня его вегетации и величины первичной продукции. Исследование проведено с помощью множественного регрессионного анализа данных Каховского водохранилища, а также с использованием МГУА.