Разломы Северного Сахалина: особенности строения и сейсмическая опасность - Патрикеев, В.Н.; Ломтев, В.Л. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
По данным малоглубинной сейсмики методом преломленных (продольных и поперечных) волн исследовано строение нескольких разломов Северного Сахалина. Намечены признаки их тектонической активности и связанные с ними сильные землетрясения, например, Нефтегорское катастрофическое событие 27(28).05.1995 г.