Перспективные глубокозалегающие нефтегазоносные структуры Южно-Каспийской впадины - Каграманов, К.Н.; Велиев, Р.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
Основные ресурсы нефти и газа данного региона связаны с продуктивно-красноцветной толщей нижнего плиоцена. Палеоген-миоценовые и мезозойские отложения в акватории Южного Каспия погружены на значительную глубину, перспективы их нефтегазоносности связывают с наиболее приподнятыми тектоническими зонами. Для оценки перспектив нефтегазоносности Mz отложений необходимы детальные сейсмические исследования в комплексе с высокоточными гравиметрическими работами и сверхглубоким параметрическим бурением.