Удинцев Глеб Борисович (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2017)
14 января после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни член корреспондент РАН, лауреат Государственных премий СССР, доктор географических наук, профессор, один из крупнейших специалистов в области геоморфологии и тектоники дна океанов Глеб Борисович Удинцев.