Геохимические ассоциации химических элементов и их поисковое значение (на примере Полоховского месторождения лития) - Жовинский, Э.Я.; Жук, Е.А.; Крюченко, Н.О.; Бугаенко, В.Н. (Інститут геохімії, мінералогії та рудоутворення ім.М.П.Семененка НАН України, 2009)
На примере Полоховского месторождения установлены геохимические ассоциации лития с другими химическими элементами, характерные для кристаллических пород и поверхностных отложений.