Влияние высоковольтных импульсных разрядов на морфометрические характеристики алмазных микропоршков - Сизоненко, О.Н.; Богатырева, Г.П.; Майстренко, А.Л.; Тафтай, Э.И.; Петасюк, Г.А.; Олейник, Н.А.; Торпаков, А.С.; Липян, Е.В.; Зайченко А.Д. (Вісник Українського матеріалознавчого товариства, 2010)
Представлены результаты исследований влияния высоковольтных импульсных разрядов в водных суспензиях алмазных микропорошков АСМ 20/14 на изменение их морфометрических характеристик. Установлена связь параметров разрядного контура, характеристик разрядов и параметров обработки с морфометрическими характеристиками этих микропорошков.