Проблемы и предпосылки инновационно-технологической модернизации индустрии промышленного водопользования и жилищно-коммунального хозяйства - Колтунович, А.С. (Економічний вісник Донбасу, 2017)
В статье проанализированы проблемы и предпосылки инновационно-технологической модернизации индустрии промышленного водопользования и жилищно-коммунального хозяйства. Определены механизмы формирования интегрированной системы превентивных мер по инновационно-технологической модернизации, которая будет направлена не на ликвидацию и возмещение последствий загрязнения, а на предотвращения. Сформированы приоритетные направления инновационно-технологической модернизации индустрии промышленного водопользования и жилищно-коммунального хозяйства путем предоставления фискальных (кредитных и налоговых) преференций предприятиям, которые активно внедряют безводные и маловодные технологии, расширяют мощности очистных сооружений и начинают использовать перспективные формы безопасного водопользования.