К вопросу о погребениях финала эпохи бронзы в бассейне Северского Донца - Пробейголова, А.С. (Сіверщина в історії України, 2012)
В статье приводятся предварительные результаты изучения погребений конца эпохи бронзы бассейна р.Северский Донец. Представлено 15 комплексов, известных благодаря новым раскопкам и архивным данным. Некоторые погребения являются случайными находками, что снижает уровень их информативности. Тем не менее, по особенностям погребального обряда и сопутствующего инвентаря выделяются три группы погребений: погребения с южной ориентировкой, погребения с восточной ориентировкой, кремации.