Особенности проектирования компьютерных систем на кристалле ПЛИС - Палагин, А.В.; Яковлев, Ю.С. (Математичні машини і системи, 2017)
На основании анализа отечественных и зарубежных публикаций определены особенности проектирования «системы на кристалле» ПЛИС (System on Chip-SoC), включающей сложные функциональные блоки (СФ-блоки), а также встроенные процессорные ядра. При этом представлены возможные типы СФ-блоков, а также программного обеспечения, и определены проблемы, возникающие при проектировании. Приведены параметры некоторых синтезируемых СФ-блоков, а также информация о маршруте проектирования проекта на кристалле.