Нейрофизиологический аспект метаболической терапии хронической церебральной ишемии - Яворская, В.А.; Бондарь, О.Б.; Скорый, А.Ю.; Краснорудская, Т.В.; Володарская, Н.М.; Афанасьев, Д.Г. (Международный медицинский журнал, 2016)
Показана эффективность применения альфа−липоевой кислоты (эспа−липона) в комплексной терапии когнитивных нарушений и астенического синдрома у пациентов с хроническими церебральными сосудистыми событиями. Подчеркнуто, что использование альфа−липоевой кислоты в ампулированной и таблетированной формах достаточно безопасно и не сопровождается выраженными побочными эффектами.