Электромагнитные излучения в выхлопной части паровой турбины - Тарелин, А.А.; Нечаев, А.В.; Хиневич, А.Е. (Проблемы машиностроения, 2017)
В статье представлена информация об электромагнитных излучениях в зоне выхлопа турбины, связанных с электризацией влажного пара. Приведены данные измерений электромагнитного излучения за последней ступенью турбины. Описаны эффекты влияния электромагнитных явлений на экспериментальное электротехническое оборудование, размещенное в конденсаторе турбины. Обсуждаются возможные механизмы влияния электромагнитных излучений на эффективность и надежность турбоустановки