К оценке критического давления замкнутой, строго выпуклой оболочки неканонической формы - Бабенко, В.И.; Дунаевская, М.Д. (Доповіді НАН України, 2016)
Получена априорная оценка сверху асимптотического значения критического давления для строго выпуклой, замкнутой оболочки неканонической формы по двум ее интегральным параметрам: диаметру срединной поверхности и радиусу шара, содержащегося в оболочке.