Корреляция значений фрактальных характеристик структуры материала по электронно-микроскопическим фотографиям поверхности образцов со значениями их физико-механических характеристик - Красикова, И.Е.; Красиков, И.В.; Картузов, В.В. (Электронная микроскопия и прочность материалов, 2016)
На основе методов мультифрактального формализма построен алгоритм определения фрактальных характеристик двумерных изображений структур материалов. Приведен интерфейс пользователя компьютерной программы для определения упомянутых характеристик. Проведена обработка изображений структуры материалов; полученные фрактальные характеристики структуры различных материалов демонстрируют наличие корреляции с их физическими свойствами.