Моделирование производственно-рыночных процессов в двухсекторной макроэкономике при расширенном воспроизводстве - Хорошун, Л.П.; Панкратова, Н.Д.; Яхин, С.Л. (Доповіді НАН України, 2016)
Предложена математическая модель динамики производственно-рыночных процессов в макроэкономике, которая базируется на связанных дифференциальных уравнениях баланса производства, учитывающего производительность, износ и накопление капитала, и баланса товарно-денежных потоков в двухсекторной модели экономики при расширенном воспроизводстве.