Нанокомпозиционные материалы на основе порошковой меди для электродов точечной контактной cварки оцинкованных сталей - Шалунов, Е.П.; Смирнов, В.М. (Электрические контакты и электроды, 2016)
Разработаны электродные нанокомпозиционные материалы на основе порошковой меди с электропроводностью более 85% IACS и температурой рекристаллизации свыше 800 °С, получаемые с использованием метода реакционного механического легирования. Эффективность применения этих материалов в электродах подтверждена результатами сравнительных производственных испытаний при контактной точечной сварке оцинкованных сталей.