Получение дифосфатов МР2О7 (M = Nb, Ta, Re, Mo, W) в условиях высоких давлений и каталитическая активность систем Pt(Pd)/MP₂O₇ в реакции окисления водорода - Лесняк, В.В.; Сафонова, В.В.; Стратийчук, Д.А.; Болдырева, О.Ю. (Сверхтвердые материалы, 2012)
Сообщается о получении в условиях термобарической обработки дифосфатов MP₂O₇ (M = W, Mo, Nb, Ta, Re) как исходных матриц для каталитических водородно-окисляющих систем Pt(Pd)/MP₂O₇.