Производительность и удельная себестоимость внутреннего врезного алмазного шлифования твердого сплава с периодическими электроэрозионными воздействиями - Габитов, В.В.; Матюха, П.Г. (Сверхтвердые материалы, 2012)
Исследовано влияние зернистости алмазного круга на производительность и удельную себестоимость внутреннего врезного шлифования по упругой схеме твердого сплава ВК15. Установлено, что периодическое электроэрозионное воздействие на рабочую поверхность круга с оптимальной периодичностью обеспечивает увеличение производительности обработки на 396 ‰ и снижение удельной себестоимости на 305 % по сравнению со шлифованием без такого воздействия.