Исследование влияния режимов резания на шероховатость обработанной поверхности при чистовом точении закаленных сталей резцами из композита на основе КНБ - Стахнив, Н.Е. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Приведены результаты исследований процесса чистового точения закаленной стали ХВГ инструментом, оснащенным круглой режущей пластиной из композита на основе кубического нитрида бора (система cBN–Si₃N₄). На основании анализа шероховатости обработанной поверхности установлены режимы резания, обеспечивающие стабильные условия взаимодействия режущего инструмента с обрабатываемой заготовкой.