Влияние физико-механических характеристик синтетических алмазных порошков марки АС6 на износостойкость шлифовального инструмента - Лавриненко, В.И.; Ильницкая, Г.Д.; Петасюк, Г.А.; Ткач, В.Н.; Смоквина, В.В.; Шамраева, В.С.; Зайцева, И.Н.; Музычка, Д.Г. (Сверхтвердые материалы, 2013)
Рассмотрены физико-механические характеристики шлифпорошков марки АС6 на основе алмазов, синтезированных в системах Ni–Mn–C и Fe–Si–C. Такие алмазы различаются по магнитным свойствам, механическим характеристикам и содержанию примесей и внутрикристаллических включений. Показаны возможности использования результатов исследования морфометрических характеристик алмазных порошков для их эффективного применения в шлифовальном инструменте. Установлена взаимосвязь этих характеристик с износостойкостью шлифовального инструмента при алмазном шлифовании.