Об электропроводности расплавов бора и его соединений под давлением - Муханов, В.А.; Соложенко, В.Л. (Сверхтвердые материалы, 2015)
Изучена электропроводность расплавов бора и его карбида B₄C, нитрида BN и фосфида BP при давлениях до 7,7 ГПа и температурах до 3500 К и показано, что эти расплавы являются хорошими проводниками, сравнимыми по величине удельной электропроводности с расплавом железа при атмосферном давлении.