Адгезионно-активная правка абразивных и алмазных шлифовальных кругов - Адамовский, А.А.; Зюкин, Н.С. (Сверхтвердые материалы, 2015)
Разработан алмазный твердосплавный высокомодульный композиционный материал, на основе которого изготовлены алмазные карандаши. Испытания показали, что новые карандаши по производительности превосходят стандартные в 2,5 раза. Предложен инструмент для прецизионной правки алмазных кругов, исследовано избирательное разрушение тонких поверхностных слоев алмазного зерна. Показано, что после правки алмазные круги обеспечивают меньшую шероховатость шлифованных поверхностей.