Рафинирование магниевого расплава углеродсодержащими фильтрами - Шаломеев, В.А.; Цивирко, Э.И.; Самойлов, В.Е.; Самойлов, Ю.В.; Гонтаренко, В.И. (Процессы литья, 2012)
Исследованы структура и свойства литья из магниевого сплава МЛ5 при фильтрации его через углеродсодержащие материалы. Показано, что применение графита, магнезита и известняка для фильтрации магниевого расплава позволяет не только рафинировать его, но и эффективно модифицировать.