Нанотехнологическая модель влияния карбамида на оптимальное содержание водорода в литейных алюминиемых сплавах. Сообщение 2 - Сороченко, В.Ф. (Процессы литья, 2012)
Разработана количественная (~0,11 %) математическая модель наномолекулярного модифицирования СО(NH₂)₂ литейных алюминиевых сплавов (ЛАС) АК7 и АК12М2 на основе объединения кинетической теории броуновской коалесценции и теории статистической решетки в растворах Г. Крестова. Модель соответствует минимальному дополнительному(0,15-0,3 см³/ 100 г ЛАС) насыщению водородом исследованных ЛАС.