Влияние содержания растворенных элементов в фазе на основе меди на политермы электрического сопротивления сплавов квазибинарного Cu-Ni₂Si сечения диаграммы состояния системы Cu-Ni-Si - Христенко, В.В.; Кириевский, Б.А.; Трубаченко, Л.Н. (Процессы литья, 2012)
Установлено, что удельное электрическое сопротивление сплавов, принадлежащих квазибинарному Cu-Ni₂Si сечению диаграммы состояния системы Cu-Ni-Si, линейно зависит от содержания компонентов силицида Ni₂Si в твердом растворе на основе меди.