О термостойкости керамических оболочковых форм - Репях, С.И.; Жегур, А.А. (Процессы литья, 2012)
Разработан параметрический критерий оценки термостойкости керамических оболочковых форм. Установлено, что из числа известных направлений повышения термостойкости ке-рамических оболочковых форм наиболее эффективным является уменьшение толщины их стенок при одновременном увеличении их прочности.