Об ограниченной взаимной растворимости компонентов в расплавах бинарных металлических систем монотектического типа - Христенко, В.В.; Руденко, М.А.; Ушкалова, О.В. (Процессы литья, 2012)
Рассмотрены причины ограниченной взаимной растворимости компонентов расплавов бинарных металлических систем монотектического типа. Ограниченную взаимную растворимость можно объяснить различием строений наружных электронных оболочек ионов компонентов, а также значительным различием металлических диаметров атомов.