Птицы Сухого лимана в осенне-зимний период 2013-2014 гг. - Костюшин, В.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2015)
Во время проведения трех учетов было отмечено 35 видов птиц, из которых 16 - водно-болотные виды, общее количество которых составило 14667 ос.: 130 в октябре 2013г. - 2622 ос., В декабре 2013г. - 5066 ос., в январе 2014г. - 6979 ос. Наиболее многочисленной была Fulica atra (60,3% от общего количества водно-болотных птиц). Многочисленными видами также были: Larus ridibundus (17.6%), L. cachinnans (6.1%), L. canus (5.1%), Anas platyrhynchos (4.4%), Cygnus olor (2.3%) и Phalacrocorax carbo (1.7%).