Встречи редких залетных видов овсянковых птиц в Одесской и Херсонской областях - Пилюга, В.И. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2015)
Приводятся данные про первую регистрацию в Северно-Западном Причерноморье овсянки-крошки (Emberiza pusilla) и повторные встречи овсянки-ремез (Emberiza rustica) и подорожника (Calcarius lapponicus).