Методы и модели использования экспертно-аналитического знания для поддержки принятия решений в организации. Часть 1. Модели знания о решениях - Ильина, Е.П. (Проблеми програмування, 2016)
В работе представлен аппарат моделей корпоративного знания организации для экспертно-аналитической поддержки принятия ее решений. Формализован концепт Организационное решение с учетом всех стадий жизненного цикла последнего: от постановки проблемы до анализа результатов. Описаны модели категорий концептов из состава онтологии поддержки принятия решений и модель поля решений организации. Система отношений между концептами онтологии составляет предмет рассмотрения следующей части статьи, наряду с формализмом гармонизации поля решений.