Конструктивно-продукционная модель графового представления текста - Шинкаренко, В.И.; Куропятник, Е.С. (Проблеми програмування, 2016)
В статье рассмотрена графовая модель текста, позволяющая ускорить обработку информации. Данная модель позволяет выявлять одинаковые фрагменты в документах с изменением порядка следования предложений и других частей. Использование конструктивно-продукционных структур для формализации данной модели является перспективным подходом для дальнейшей автоматизации процесса работы с моделью и соответственно с текстом.