Фактическая энергия активации электровосстановления иминодиацетатных комплексов палладия(II) - Кублановский, В.С.; Никитенко, В.Н. (Доповіді НАН України, 2017)
Вычислены фактическая и истинная энергии активации электровосстановления бис-иминодиацетатных комплексов палладия(II). Предложен метод расчета фактической реальной энергии активации электродного процесса, контролируемого смешанной кинетикой, исходя из энергии активации диффузии, реакции перехода, соотношения поверхностной и объемной концентраций потенциалопределяющих ионов в исследуемом растворе. Наблюдается хорошее согласование вычисленных и экспериментально определенных значений фактической энергии активации электродного процесса. Исследована зависимость фактической энергии активации электродного процесса от перенапряжения.