Особенности трансгенных растений салата с геном интерферона-α2b, полученных путем Agrobacterium rhizogenes-опосредованной трансформации - Матвеева, Н.А.; Шаховский, А.М.; Кучук, Н.В. (Цитология и генетика, 2012)
С помощью метода Agrobacterium rhizogenes-опосредованной трансформации получена культура «бородатых» корней салата Lactuca sativa, из которой регенерированы трансгенные растения с геном интерферона α2b человека. По результатам ПЦР и ОТ-ПЦР анализов полученные растения имели транскрибируемый целевой ген ifn-α2b и отличались от растений дикого типа удлиненными междоузлиями, ранним формированием цветоноса и пурпурной окраской листьев при культивировании в условиях искусственного освещения.