Генетические эффекты экстракта из корней Glycyrrhiza glabra L. в различных тестсистемах - Агабейли, Р.А. (Цитология и генетика, 2012)
Установлена антимутагенная и геропротекторная активность экстракта из корня солодки (Glycyrrhiza glabra), в клетках растительных тест-систем Allium fistulosum L., Allium cepa L., Vicia faba L. и лабораторных животных – крыс линии Вистар. Обсуждаются перспективы практического применения экстракта из корня солодки голой Glycyrrhiza glabra в качестве антимутагенных средств.