Минимизация КНФ частично-монотонных булевых функций - Пынько, А.П. (Доповіді НАН України, 2017)
Булеву функцию назовем частично-монотонной, если она монотонна относительно некоторых из своих аргументов и антимонотонна относительно остальных своих аргументов. Мы доказываем, что конъюнктивные нормальные формы частично-монотонных булевых функций можно минимизировать очень эффективно, используя лишь частично-монотонные дизъюнкты.