О функциональных моделях коммутативных систем операторов в пространствах де Бранжа - Сыровацкий, В.Н. (Доповіді НАН України, 2017)
Для коммутативной системы линейных ограниченных операторов Т₁, Т₂, которые действуют в гильбертовом пространстве Н и ни один из которых не является сжатием, получена функциональная модель в пространстве де Бранжа для круга.