Равномерная корректность задачи Коши для волнового уравнения с неклассическими граничными условиями - Губреев, Г.М. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2001)
Сформулирован критерий равномерной корректности и получены оценки для норм решений задачи Коши для волнового уравнения с интегральными граничными условиями. Критерий дан в терминах условия Макенхаупта для специального веса на контурах, охватывающих спектр задачи. Полученные результаты могут быть использованы при исследовании различных граничных задач линейной акустики в неклассической постановке.