Фрактальный подход при идентификации сложных систем - Большаков, В.И.; Волчук, В.Н.; Дубров, Ю.И. (Доповіді НАН України, 2017)
Рассмотрены возможности применения фрактальных моделей для идентификации сложных систем. Приведен алгоритм определения области самоподобия для исследуемого объекта, что, по мнению авторов, позволяет снизить вероятность нарушения штатного режима его работы.