Геномика и структура вирионных ДНК умеренных эрвиниофагов 49 и 59 - Златогурская, М.А.; Товкач, Ф.И. (Доповіді НАН України, 2017)
Проведено сравнительное изучение вирионной ДНК эрвиниофагов 49 и 59 с применением биоинформатического анализа и стандартной рестрикции. Установлено, что геномы обоих фагов циклически пермутированные, однако пермутация ДНК фага 59 является непрерывной, в то время как у фага 49 она носит дискретный характер. Вирионная ДНК фага 49 имеет аномальный SmaI-сайт, который, в отличие от остальных сайтов для эндонуклеазы SmaI, не подвергается полному гидролизу, что, скорее всего, связано с влиянием ближайшего нуклеотидного окружения.