Полиморфизм микросателлитной ДНК и изучение генетических ресурсов кукурузы - Ефименко, В.Г.; Кожухова, Н.Э.; Сиволап, Ю.М. (Цитология и генетика, 2005)
Провели ПЦР-анализ 12 микросателлитных локусов 80 линий и гибридов кукурузы двух регионов Украины. Выявлены наборы аллелей, индивидуальные для каждого генотипа кукурузы, оценен дискриминационный потенциал использованной маркерной системы, осуществлен сравнительный анализ частот встречаемости аллелей и генотипов в обеих выборках и показано возможное участие исследованных SSR-локусов в формировании систем адаптивности у кукурузы.